В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг. Выберите компанию, которая вам понравится и проголосуйте.

Светлана Самсонова ТОП 100

Всего голосов: 45
Голосов в первом раунде: 51

Голосование окончено
Последние проголосовавшие:

Ссылка на страницу голосования: https://premia.ymgame.ru/members/svetlana-samsonova

Читай истории предпринимателей и голосуй!

Второй шанс обрести свою жизнь


Куратор: Надежда Смирнова Надежда Смирнова

Светлана Самсонова
Сайт компании


Светлана Самсонова

Я Светлана Самсонова, работаю психологом в Центре психологической помощи Евгения Полякова.

За что я люблю свою работу? За то, что результат моей работы можно увидеть, услышать, прочувствовать и оценить. Когда человек вдруг говорит: «Вчера я попал в сложную ситуацию, и я отреагировал на нее не так, как раньше: меня это не «вышибло», не «зацепило», я чувствовал себя спокойно, уверенно и быстро нашел решение. Это удивительные ощущения, похоже, я действительно изменился. И знаете – тогда я понял, что изменился я не вчера, а живу так уже некоторое время! И хочу меняться дальше, потому что теперь я вижу, насколько лучше может стать моя жизнь!»

А я слушаю, киваю и улыбаюсь внутри себя, потому что я заметила эти изменения намного раньше, чем он сам. Раньше даже, чем его родные и коллеги, слова которых он возмущенно пересказывал месяц назад: «Вы представляете, сестра говорит, что у меня изменилась осанка, стал яснее взгляд, посветлело лицо, я сам теперь гораздо спокойнее, и вообще со мной гораздо комфортнее общаться. Издевается, наверно. Я же знаю, какие у меня проблемы и с людьми, и с самим собой, не могут они так быстро разрешиться, я этого просто не чувствую. А вот мои родные и коллеги как раз изменились, с ними стало намного проще, не то что раньше. Наверно, осознали наконец, как надо себя вести».

Давайте вместе подумаем над тем, как человек приходит в психологию. Ведь не все нынешние психологи сделали такой выбор сразу после школы. Лично я считаю, что в зрелом возрасте выбор профессии более осознанный и глубокий, чем в зеленой юности. Человек, уже приобретя жизненный опыт, приходит к пониманию того, какой хочет видеть свою будущую жизнь. И находит в себе силы сменить профессию на новую, в которой у него нет опыта, зато есть внутренняя уверенность: «Вот это – действительно мое, и я смогу дать это людям»!

Я хочу рассказать вам о руководителе нашего психологического центра Евгении Полякове.

По его рассказам я знаю, что после школы он закончил физфак МГУ. Тогда он был счастлив, полон сил и увлеченно погрузился в работу. Жизнь была стабильна и перспективна, он трудился по двенадцать-четырнадцать часов в день. Но потом все пошло не так. Сил не стало, мир потускнел, в душе поселились горечь и безысходность. Евгений почувствовал, что прежние планы застопорились и даже через месяцы не приводят ни к каким результатам. В семье начались проблемы. Постепенно стало тянуть выпить… Однажды знакомый Евгения, узнав, что с ним происходит, предположил, что дело в депрессии или хронической усталости, и посоветовал обратиться к психологу. Евгений решился.

Два года прошли, как один день. Каждый день сессия у психотерапевта – ведь ему нужно было как можно скорее выбраться из этого жуткого состояния! Да, это было нелегко. Но постепенно в жизнь стали возвращаться краски и смыслы, появились силы. И Евгений уже знал, для чего эти силы ему нужны. Потому что за это время Евгений сам пошел учиться на психолога и увидел, что в психологии столько еще не исследовано, не создано или не улучшено. И это как раз то, что он может и хочет делать в своей жизни!

Сегодня Евгений Поляков руководит собственным психологическим центром http://polyakovcenter.ru/. Довольные клиенты передают его и его сотрудников «из рук в руки». Евгений собрал вокруг себя крепких профессионалов, которые когда-то были его учениками, а теперь уже сами учат других. Многие наши клиенты идут к Евгению учиться на авторские курсы повышения квалификации («только чтобы понять, что это со мной делают в психотерапии»). И уже не хотят возвращаться из психологии обратно))) Идут получать второе высшее образование, начинают сами работать с клиентами. И становятся нашими коллегами.

Евгений Поляков создал собственный суперэффективный подход в практической психологии «рилив-терапия». Рилив - от английского relive ("вновь переживать", "оживлять в памяти" - это принцип данного подхода; а также "снова вернуться к жизни", "возродиться" - это результат, который получают клиенты). Коллеги психологи, обучаясь рилив-терапии и обучая других, отмечают, что техники рилив-терапии четко структурированы. Лично я вижу в них основу, похожую на формулы. Наверно, это привет из «физического» прошлого Евгения)))

Сам Евгений говорит: «Мне нравится видеть изменения в клиенте, когда он сам в себе этого еще не ощущает. Человек замечает эти изменения гораздо позже, уже прожив некоторое время в новом состоянии. А ты уже знаешь этот его секрет, которого не знает пока он сам. И ждешь того момента, когда твой клиент сделает это открытие о себе новом!».

Я познакомилась с Евгением Поляковым в сложный период моей жизни, когда мне было настолько тяжело, что уже не приходило в голову, что может быть хоть немного лучше. И спустя несколько лет стала членом его команды. До сих пор называю шефа по имени и отчеству, потому что считаю, что он спас мою жизнь. Ведь второй шанс обрести свою жизнь стоит всего на свете!


Оригинальные тексты размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов