В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг. Выберите компанию, которая вам понравится и проголосуйте.

Николай Сафонов ТОП 100

Всего голосов: 60
Голосов в первом раунде: 65

Участник 2 потока

Любовь и танцы


Куратор: Алекс Золотухин

Николай Сафонов
Сайт компании


Николай Сафонов

В детстве и юношестве никогда не ощущал себя привлекательным, даже наоборот. В школе девчонок привлекали хулиганы, в институте — красавчики. Ни к тем, ни к другим я не относился, скорее считался “ботаником”. Но в университете стали появляться интересные увлечения. И вот в 2007 катались на велосипеде со знакомой девушкой: “Коля, пойдешь со мной на танцы?” — внезапное предложение! Наивная влюбленность: вау, она хочет со мной танцевать — восторг! Увы, чувства не всегда взаимны и долговечны. Но ведь уже ввязался в это странное дело — танцы....

Представьте, каково учиться танцевать в 22 года. Чего можно достичь рядом с крутыми, пластичными, яркими, кто танцует с 5-ти лет и побеждают в турнирах. Человек неспортивного сложения, с большой задницей и кривой спиной. Куда такому танцевать — дерево! Однако, бросать не стал и увлечение затянулось на десяток лет. В конце 2017 года я покинул офисную работу ради своего дела: уже 5 лет преподаю и 2 года руковожу школой танцев.

Тогда же, в 2008, нашел в занятиях полезные моменты: разминка пару раз в неделю, тело в тонусе, спина ровнее, лишний жир не растет. Но лишь спустя года три открыл главный плюс. Танцы — великолепный способ расширить круг знакомых. Образованные и развитые люди, студенты крупнейших вузов, инженеры, менеджеры, программисты — люди любой профессии и рода занятости приходят танцевать! Что они здесь делают, что ищут?

Теперь изучая маркетинг нашел основополагающий вопрос: какая эмоция самая сильная в жизни?

Любовь! Ведь я сам встречал её на танцполе дважды. Ещё больше было сиюминутных влюбленностей, когда приглашаешь девушку и возникает “химия”. Хочешь узнать человека — пригласи на танец и получишь право оказаться настолько близко, что невозможно обмануть. Эту маленькую пятиминутную жизнь я всегда проводил с любовью к партнерше. Наверное поэтому на танцполе меня нашла и самая большая любовь.

В 2013 году начал преподавать и развивал парные танцы в Королёве: опен-эйры, вечеринки, поездки — такой активности нет по сей день! Любовь не искал или думал, что не искал. Такие моменты переживает каждый и на занятиях: чувствуешь себя бездарностью, с безнадегой плюёшь на свои ожидания и — вдруг — движения сливаются воедино, руки делают, ноги ходят как будто сами. Открывались новые горизонты, и в таком состоянии я совершил первый в жизни осознанный маркетинговый ход — нашел жителей Королёва и Мытищ в крупнейшей группе для танцоров “во вконтакте” и разослал сообщения с приглашением на занятия.

Тогда я совершенно не умел продавать занятия и не удивительно, что в ответ о нашей школе поинтересовались только двое человек. Так себе конверсия из группы в 10000 пользователей. На занятия из них не пришел никто. Затея провалилась!

Удивительно, но в мае на занятия пришла Иришка, я даже не вспомнил ту переписку в феврале. С ней было приятно танцевать сразу же. Внимательность и внутренняя дисциплина помогали ей правильно выполнять элементы, очень быстро она расслабилась, начала получать удовольствие от танца и дарить это удовольствие партнерам. Спустя год после первого знакомства мы стали жить вместе и наш танец длится пятый год. Этот танец чудесен!

За это время появилась любимая дочка Маргарита, а скоро ждём появления второго малыша. Рита в 2,5 года танцует с мамой и папой — даже лучше них. Как умеют это делать дети: без страха и условностей взрослого мира. Просто повторяет увиденное в нашем зале: крутит бедрами под латину, марширует под ритм, описывает линии руками. Дети действуют смело, взрослые — стесняются, грузятся, часто говорят на занятиях: “Я это не могу”. Каждый раз в ответ хочу прокричать: “Дружище, ты всё можешь!”. Поверь в себя, откройся этому миру, и жизнь больше не будет прежней!

Люди борются с комплексами и зажимами, входят в зал и работают над собой. Юноши и девушки уверены, что приходят танцевать, но в глубине души ищут свободу жизни и движения, чтобы ощутить... любовь. Другие думают, что любовь позади, но получают внимание окружающих и любовь партнеров в танце. Семейные пары спустя месяц занятий смотрят друг на друга другими глазами. Каждый выходит из зала окрыленным. Это наша практика и наша истинная цель!

Это не просто танцы, а психология и отношения. Любить партнера несовершенным. Дать право себе не быть идеалом и позволить любить себя таким. Только тогда механическое движение, даже красивое и техничное, превращается в танец — собственный, искренний и неповторимый “love dance”! Так я назвал школу танцев в Королёве, куда пришли на занятия с нуля даже мои родители — в 59 лет. На самом деле их танец длится более 35 лет, а теперь обрел название — "танго". Они смогли. Ты тоже можешь!


Оригинальные тексты размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов