В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг. Выберите компанию, которая вам понравится и проголосуйте.

Марина Строева ТОП 100

Всего голосов: 74
Голосов в первом раунде: 135

Голосование окончено
Последние проголосовавшие:

Ссылка на страницу голосования: https://premia.ymgame.ru/members/marina-stroeva

Читай истории предпринимателей и голосуй!

Преумножая добро


Куратор: Владимир Тихоновсков Владимир Тихоновсков

Марина Строева
Сайт компании


Марина Строева

Меня зовут Марина Строева, я руковожу компанией Дон-МТ-недвижимость уже почти 20 лет и хочу поделиться моей историей о том, как все начиналось и об одном случае, который изменил мою жизнь. А ещё в конце вас ждет небольшой подарок 🎁.

Когда в начале 90-х годов мы с мужем вернулись в Россию из западной группы войск в Германии, то оказались в самом разгаре перестройки. Вокруг одни кооперативы и челноки, а инженеры с высшим образованием уже никому не нужны.

Больше месяца я искала работу. И вот, отстояв огромную очередь в городском центре занятости, я получила два направления: первое - агент по торговле спиртным, второе - агент по недвижимости. Оба предложения казались обидными для инженера первой категории. А ещё это слово “агент”. Кто такой АГЕНТ? Что это за работа? Но нужно было делать выбор, и поскольку я на дух не переношу спиртное, решила попробовать себя в сфере недвижимости. К тому же, в качестве работодателя там был указан успешный и известный в городе банк "Донинвест".

В назначенное время я пришла в банк, вижу одного из соучредителей, который идет навстречу, готовлюсь, подбираю слова и… Он, не дав мне даже представиться, уверенно заявляет: “Мы вас берем”. Я опешила от произошедшего, ответила: “Хорошо, спасибо”, развернулась и вышла из банка. Через квартал меня догоняет этот же мужчина и говорит “Вы же не спросили, куда приходить на работу”. Так я стала частью команды Дон-МТ в 1993 году.

Освоить новую профессию оказалось не просто. Первые 3 месяца мои результаты равнялись нулю, несмотря на полную самоотдачу. Я была в шаге от того, чтобы уйти, но, перетерпев по совету руководителя ещё неделю, стала закрывать сделки одну за другой. Все усилия оправдались!

Многие тогда не понимали, что главное в работе риэлтора - глубокое понимание проблем и желаний клиента, умение пропустить его историю через себя и найти лучшее решение. Я старалась передать этот опыт коллегам, стала наставником для стажеров, позже возглавила первый филиал компании Дон-МТ - западный офис, который в итоге завоевал позицию лидера и уверенно держал её годами. Атмосфера в офисе поражала: ребята отлично работали, близко дружили и даже создавали семьи. Дела шли в гору, и я ушла в декрет.

Пока всё моё время было посвящено новорожденной дочери, в компании бушевал кризис 1998-1999 года. Скоро стало ясно, что мой офис и компания в целом находится на грани. Тогда неожиданно раздался звонок учредителя, он взволнованно произнес: “Марина, нашей компании практически нет, осталось только имя. Нужна помощь. Ты хочешь стать генеральным директором?”. Будучи матерью грудного ребенка, несмотря на кризис и состояние компании, я ответила: “Да”. Этот выбор казался очевидным. Я обожаю свою компанию, клиентов, профессию и готова за это бороться!

Так я начала путь управления агентством Дон-МТ в 1999 году. Месяцы бессонных ночей с дочерью, годы упорного труда над компанией, эти усилия однозначно стоили результатов, к которым мы пришли в начале нулевых годов. Уже в 2007 году мы открыли офисы в 8 районах города и получили звание Лучшей компании России по купле-продаже жилья. А потом случилась одна судьбоносная встреча. 

Однажды ко мне в центральный офис пришла старая знакомая, с которой мы много лет проработали вместе. Светлана Михайловна - мудрейшая женщина, которая в молодые годы подарила мне десятки бесценных советов. Тогда ей было 70 лет и я чувствовала, что ей нужна помощь. Не стало мужа, и у детей трудности. Она спросила: “Марина... может у тебя найдется какая-нибудь работа для меня?” и я ответила, что конечно же помогу с этим!

Светлана Михайловна начала работать расклейщицей, и по её объявлениям приходили собственники интересных квартир, так что к зарплате добавился ещё и процент с продаж по привлеченным клиентам. Работа помогла семье Светланы Михайловны снова встать на ноги, поправилось здоровье, дети нашли работу, жизнь наладилась. Тогда этот случай тихонько скрылся в глубине моей памяти.

Вскоре компания встретила второй удар экономического кризиса. Я помню, как тогда в 2008-м мы росли рекордными темпами, но буквально за неделю доходы Дон-МТ упали практически до нуля. Штат сотрудников необходимо сокращать, закрывать офисы, урезать расходы чтобы остаться на плаву. Риэлторские компании и другие предприятия вокруг исчезали одно за другим. А у меня одновременно с экономическим шоком развернулся настоящий кризис в семье. Моральные и физические силы оказались на исходе, это не передать словами.

С каждым днем становилось труднее: лучшая компания России на глазах превращалась в одни лишь воспоминания о былых успехах. Вопрос о закрытии компании подбирался ко мне всё ближе.

Тогда в дверях кабинета появилась Светлана Михайловна. “Здравствуй, Марина! Я пришла, чтобы поблагодарить тебя за помощь, ты нас спасла!”. Она протянула мне небольшой пакет, в котором уместно увидеть какие-то угощения или сувениры. Но в пакете лежали... 400 тысяч рублей. Светлана Михайловна добавила: “Мариночка, я продала дом, который достался мне по наследству, а это благодарность за спасение моей семьи. Ты это заслужила!”.

Я в шоке! Старалась вернуть деньги обратно, но женщина была непреклонна. Она точно не знала о моих трудностях, но уходя сказала: “Это тебя тоже от чего-нибудь спасёт”. Фраза глубоко запомнилась, ведь так и произошло - Светлана Михайловна меня спасла. Компания получила столь необходимый тогда шанс! Эти деньги позволили выплатить зарплаты сотрудникам, закрыть срочные проблемы и сделать победный рывок. Мы справились с кризисом, стали восстанавливаться и развиваться с ещё большим упорством чем раньше !

Этот случай стал переломным в моей жизни и истории Дон-МТ. В 2010 году мы снова получили звание лучшей компании России - повторили успех второй раз! С тех пор и до сегодняшнего дня я иду вместе с компанией вперед и храню в памяти главный принцип, которому меня научила старая знакомая. Нести миру добро. Каждый день. 🙏

Каждая частичка добра, даже самая маленькая, адресованная людям вокруг, когда-нибудь обязательно вернется самым неожиданным образом и в нужный момент. Именно этому я учу своих детей и сотрудников компании. Да, мы постоянно меняемся, внедряем новые технологии, но кое-что в Дон-МТ остаётся неизменным - стремление нести добро клиентам. Мы каждый день помогаем десяткам жителей нашего города безопасно приобрести или продать недвижимость, понимая, что жилье - одна из самых дорогих и значимых вещей в жизни человека.

Так что, если вы планируете приобрести новое жилье для себя и своей семьи или продать недвижимость в Ростове-на-Дону, то просто оставьте заявку на бесплатную консультацию - https://goo.gl/PGDw7k, а мы с командой сделаем всё остальное!

Большое спасибо, что дочитали до конца!
📣 Кстати, для всех кто поделился добром и этой историей с друзьями, я дарю скидку 30% на все услуги Дон-МТ!


Оригинальные тексты размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов