В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг. Выберите компанию, которая вам понравится и проголосуйте.

Елена Семенова ТОП 100

Всего голосов: 27
Голосов в первом раунде: 48

Голосование окончено
Последние проголосовавшие:

Ссылка на страницу голосования: https://premia.ymgame.ru/members/elena-semenova

Читай истории предпринимателей и голосуй!

7 препятствий, помогающих построить бизнес.


Куратор: Анастасия Белкина Анастасия Белкина

Елена Семенова
Сайт компании


Елена Семенова

… Мне было 46 лет. И я заболела. Вернее, болела с рождения. Но именно в 46 лет узнала, что убийцей стала пшеница, клейковина, наша простая ежедневная еда. Врачи не говорят об этом людям, но благо, что сегодня 21 век, и разобраться в причинах болезни удалось благодаря тщательному анализу состояний , интернет и книгам.

На втором году борьбы за жизнь, приехав на месяц в санаторий в Трускавец и увидев лечебном корпусе "Салон тайского массажа ", не раздумывая начала посещать сеансы. Сказать, что я ожила, это ничего не сказать. После 15 сеансов мастер Джеп развернула мои плечи и выровняла спину, вытянула втянутую в плечи шею, расслабила мышечный корсет, вдохнула в него энергию и жизнь. Ко мне вернулись спокойствие и сон, на лице появилась улыбка, которая уже успела исчезнуть. Претерпев целительную боль во время массажей, женское тело превратилось из сгорбленного, перекрученного, перекособоченного болезнью гадкого утенка в грациозного белого лебедя. После 15 сеансов этого волшебного массажа уже порхала бабочка, свободная от мышечных уз человека . Спустя год, в том же санатории, те же 15 сеансов этого целительного тайского массажа, пассивных растяжек и скруток, проработок всех акупунктурных точек и запуска эндокринных, лимфатических, нервных и других систем, навсегда сделали меня поклонницей этих удивительных техник и тайской культуры. Разве можно забыть особые кайфовые состояния после массажей, исходя из которых можно творить, и которые нельзя передать словами, только переживать заново?

Будучи спортивной по сути, но не в состоянии заниматься спортом, дома я продолжила пассивные занятия йогой с тайскими мастерами. Но с тех пор во мне поселился жучок, который бесконечно что-то жужжал. То хотелось, чтобы Джеп жила с нами и делала массажи нашей семье, то хотелось свободы перемещения по миру, но обязательно в том состоянии, которое дарили тайские мастера. Джеп неотступно следовала за мной. Подружившись, мы общались на ФБ, прошло три года и, о, провидение! - в один прекрасный февральский день Джеп написала в мессенджер - знаю ли кого нибудь, к кому бы она могла приехать на работу как мастер-терапист? Подумав полторы минуты, честное слово, ровно полторы минуты, ответила - " Знаю! Ко мне! Мы вместе откроем салон тайского массажа в Киеве " Thairai" . Это решение уже было принято раньше, на подсознательном уровне.

И с тех пор начался бег с препятствиями на пути к мечте - поделиться знаниями, опытом, дарить людям здоровье и благостные состояния. Помещение под салон нашли сразу и быстро сделали ремонт, а Джеп в Таиланде нашла еще двух мастеров и начался невероятно долгий путь подготовки документов. Это позже стало ясно, что тайки как дети и их везде надо водить за ручку, в том числе и при подаче документов. После восьми месяцев переписок, обещаний, подоготовок, Джеп наконец-то прислала документы, но к сожалению просроченные. Тогда было принято решение прекратить эти хождения по мукам. Еще долгих шесть месяцев за салон платилась аренда без малейшего понимания, где искать мастеров. Признаюсь, за это время безисходности были мысли оставить мечту, но когда приходила в салон, они улетучивались очень быстро, столько Любви и энергии витало в нем, в каждой комнате, на стенах, которые терпеливо ждали своих мастеров. Его величество случай предоставил рекрутера и начались новые испытания. То подбор слабых мастеров, то срывы сроков оформления документов, то дополнительные затраты, чтобы все было сделано в срок ... Замедленное кино и люди в нем герои ...

Потом я сломала ногу и наступил долгожданный момент, когда мастера должны были прилететь в Киев. За день до этого управляющая салоном по семейным обстоятельствам сложила свои полномочия, все помощники отсутствовали, и благодаря гипсу на ноге встречать таек было некому... Наступило отчаяние... Встречу таек в аэропорту на себя взяла Настя, будущий администратор. И началось невероятное. Салон быстро стал оживать, заполняться живой энергией, стены салона и комнаты стали преображаться с декорациями, полиграфия печаталась. Шкафчики мгновенно наполнялись полотенцами, простынями и костюмами для массажей, одноразовыми тапочками и шапочками, инвентарем и всем что было необходимо для массажей. Происходило настоящее волшебство. До 40 раз в день Настя звонила и согласовывала мелкие, но очень важные детали, принимала товар, докупала мелочи и организовывала людей, встречала и принимала гостей на тестовые массажи. Господь Бог связывал с достойными людьми, специалистами и мастерами - водителями, строителями, полиграфистами и мастерами швейного дела. До сих пор с Настей вспоминаем это время со слезами на глазах. Но самое сказочное во всем этом действии было и остается наблюдать за людьми, какими они приходят в салон и какими становятся. Люди преображались, становились мягкими, расслабленными, свободными, текучими и полупьяными. Выражение мужских и женских глаз излучали "сабаи", что в переводе с тайского означает кайф. В атмосфере востока, во время соприкосновения со спокойной, размеренной солнечной энергетикой мастеров,  великолепно делающих свое дело, невозможно не улететь в мир блаженных состояний. Ходила и я на массажи почти каждый день. Снимала стресс после такого длительного открытия салона и восстанавливала ногу после перелома, расслаблялась, набиралась энергии и наслаждаясь совершенством тайских девочек, любимых VIP мастеров Ван и Нинрат, отдыхала и как всегда лениво занималась спортом. И, о, неожиданное чудо! - я сбросила 8 кг в течении 4 месяцев. Это огромный бонус за предыдущие переживания, волнения и тяготы. Таким вес остается и до сих пор. Настя ушла, так как места администраторов были уже заняты, а остаться работать управляющей она не могла из-за состояния здоровья .

Потом было еще много разного рода испытаний - меняющиеся маркетологи, управляющие, стихийное бедствие - потоп, ремонт салона, до сих пор устраняем последствия ... Было очень тяжело, клиентов было немного, о нас знало мало людей, но мы старались изо всех сил сберечь наш уютный мир салона тайского массажа "Thairai “, атмосферу и тех клиентов, которые полюбили и оценили по достоинству целительную силу тайских массажей. Так прошел первый год. И я дождалась управляющую Наталью, которая согласилась работать с одним условием – строить сеть. А чего большего можно желать , как не подарить всем людям здоровье, приводить их к гармонии, делать их счастливыми, погрузив в атмосферу тайского рая, дать почувствовать путь Будды. Продолжив старый путь Любви к клиенту, мы с Натальей шагнули на новую неизведанную тропу, купив игру " Уволить маркетолога". Теперь сами учимся быть креативными, искать партнеров по бизнесу, учимся быть полезными другим бизнесам, бизнесменам, и будем учиться пиару.

Когда-то мне сказали: "Кто сможет открыть салон тайского массажа, тот сможет открыть все !" Теперь мне известна фишка созидательной энергии - большого дефицита в нашем мире . Идя по этому пути, преодолев генетические заболевания и получив новые открытия, озарения, новый опыт, оставшись верной своей мечте, познакомившись с огромным количеством прекрасных людей разных профессий, я с благодарностью бы прошла этот путь заново ...

... Мне было 46 лет. И я заболела ...


Оригинальные тексты размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов