В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг. Выберите компанию, которая вам понравится и проголосуйте.

Анастасия Прохорова

Всего голосов: 0
Голосов в первом раунде: 10

Голосование окончено
Ссылка на страницу голосования: https://premia.ymgame.ru/members/anastasiya-prohorova

Читай истории предпринимателей и голосуй!

Вахта vs Онлайн - обучение


Куратор: Леонид Давидюк Леонид Давидюк

Анастасия Прохорова
Сайт компании


Анастасия Прохорова

Вахта VS Онлайн - обучение.

Бизнес стал зарождаться лет с 14... В этот период подростковой жизни сидела дома и читала редкие книги непопулярных издательств. Тогда мечтой было собрать книжную коллекцию, в честь чего завела листочек для хотелок и расходов на них и показывала папе. А папа, как и всегда, находил деньги на все детские мечты. Время шло и увлечения менялись. Коллекцию собрала, но через пару месяцев, сильнее чем книги, меня заинтересовали брендовые вещи, поэтому днями напролет листала сайты со шмотками и мечтала заказать там много вещей. Такие хотелки стояли в разы дороже предыдущих и у папы не нашлось бы на них денег, потому что он работал слесарем на электрохимическом заводе. 

А как же книжная коллекция - подумала я - которую возможно продать и заработать денег! Так и сделала и заработала первые в жизни 30 тыс. рублей, которые конечно же потратила на одежду. С тех пор и до поступления в институт действовала по отработанной схеме - находила книги дешевли их рыночной стоимости и продавала дороже. Так, дорогая и нестандартная одежда стала мотивацией продавать книги, таким образом зарабатывать деньги. Как бы это странно не звучало, но на тот момент одежда отражала взгляд на мир и убеждение в том, что жизнь за рамками маленького провинциального городка -насыщенная, нестандартная, без финансовых барьеров и ограничений. После поступления в институт, книги стали бизнесом. Пришло понимание, что в 19 лет не имею права жить за счёт родителей, к тому же их финансовая ситуациям со временем стала в разы хуже, папу сократили с завода, пришлось устроится на другую работу, где зарплата составляла 25 тыс. рублей. Это было меньше чем заработок на книгах.

Я начала серьезнее и серьезнее относиться к делу, выкупала домашние библиотеки из двух - трех тысяч книг и зарабатывала уже 100 тыс. рублей. Счастью не было предела! Сколько же подарков надарила близким в тот новый год, когда заработала первые весомые деньги! Консервативные взгляды родителей на  дело и бизнес только подбадривали. Докажу, что скоро буду главной добытчицей в семье. И как бы они не радовались моим успехам, веры в то, что зарабатывать свыше средней зарплаты и не быть при этом хозяином нефтяной скважины или премьер министром, увы, нет. Но я сумею их переубедить. 

В моменте понимаю, что накопила много сил для кучи других проектов, что могу творить и действовать, что вызывает интерес "новая школа" бизнеса! Поэтому заинтересовалась созданием онлайн курсов. Искала специалиста с исключительным профессиональным навыком, с которым смогла бы сделать онлайн школу. И тут настало прозрение - ”Я ведь сама себе эксперт, у меня ведь очень много знаний в нише книг и наверняка появятся люди, которых заинтересует этот опыт”. Так пришла в голову идея учить других людей зарабатывать на книгах. Поняла, что продавцов, которые заняты в области букинистики мало и все они действуют по-старинке, продают на офлайн точках и зарабатывают мало, в отличии от меня, ведь я задействую всевозможные интернет площадки, сотрудничаю с популярными интернет магазинами и на глаз определяю сколько стоит книга, поэтому научить могу многому. 

Сейчас это главный проект, главная любовь! В курсы я вкладываю душу и отдаю все знания ученикам, которые уже делают маленькие успехи, а энтузиазма у них хоть отбавляй.

 Тем временем папа уезжает на год на вахту, строить военный городок на границе с Японией. На днях позвонил и сказал - "Все получится как договорились". Я сразу поняла о чем речь, потому что перед отъездом он сказал, что с первой зарплаты переведёт деньги на шубу (это такой странный или не странный отцовский стереотип, обязательство - купить дочери шубу). Да, папа работает по 12 часов каждый день, живет с пятью незнакомыми людьми в одной комнате, у него один выходной в неделю, зарабатывает столько же сколько и я и готов отдать первую зарплату на шубу. И это то, от чего больно, но одновременно и то, что каждый день дает пинок под зад.

 Не хочу шубу! Ни один человек на земле еще не стал счастливее после покупки шубы. А когда близкий далеко и вернется не скоро, это ощущается особенно сильно. "Ни за что не возьму эти деньги" - подумала я, потому что искренне убеждена, что ни одна, даже самая дорогая покупка, не стоит ежедневной 12 часов физической работы. 

Сейчас самая сильная мотивация для меня - это на примере учеников доказать отцу, что деньги могут доставаться намного проще и приятнее, что можно заниматься тем, что любишь и без проблем покупать себе дорогие вещи, шубы и машины. И когда каждый из тех, кто купит курс и начнёт зарабатывать много денег, я расскажу об этом папе и мы вместе с ним придумаем  проект, с помощью которого он сможет применят профессионализм, зарабатывать исключительно на опыте и больше не уедет от нас с мамой на целый год.

P.S. Папа мой, кстати, десантник, поэтому оставлю тут свое фото перед полетом!


Оригинальные тексты размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов