В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг. Выберите компанию, которая вам понравится и проголосуйте.

Алёна Третьякова

Всего голосов: 0
Голосов в первом раунде: 30

Участник 2 потока

Мечта, которой не было


Куратор: Дмитрий Прусов

Алёна Третьякова
Сайт компании


В детстве я мечтала вырасти и работать, чтобы исполнять свои желания. Больше всего я хотела научиться ездить верхом и купить себе лошадь.

Мало того, что учиться верховой езде я пошла в 12 лет. В 13 у меня уже была первая лошадь. А в 15 вторая. В свои 23 года я известный в России тренер по Natural Horsemanship. Но обо всем по порядку.

Я родилась в маленьком городе Заречном Свердловской области. С детства я любила и рисовала животных. С первого класса мечтала о своей лошади.

В 12 лет я неожиданно узнала, что рядом с городом открылась конюшня. На первом занятии я сама села на лошадь и управляла на шагу и рыси. На втором занятии меня посадили без седла. А через два месяца тренер назвала меня своей лучшей ученицей. Тогда я уже знала, что всю жизнь буду с лошадьми.

В 13 лет я получила первый самый большой подарок судьбы — собственную лошадь, ее купил папа. Серая в яблоко, высокая и очень красивая кобыла.

А в 15 у меня стало две лошади. Ласточка родила жеребёнка. До сих пор загадка, зачем мы случили кобылу с жеребцом. Но спустя 11 месяцев я оставила одну лошадь на полчаса и обнаружила двух. Верона стала вторым самым большим подарком судьбы.

Третий самый большой подарок — когда Ласточка сама показала, что будет слушаться меня без седла и уздечки. И спустя две недели мы стали ездить на ошейнике в полях.

Со своими лошадьми я осваивала философию Natural Horsemanship — естественные взаимоотношения. Суть в том, что ты смотришь на мир глазами лошади и команды даёшь с точки зрения лошадиной логики. Если ошибаешься — лошадь просто не отвечает или ведёт себя ещё хуже.

Таким образом, моими главными учителями были сами лошади. Я читала статьи в интернете, смотрела видео, консультировалась с тренерами тоже по интернету. 95% — это найденная и изученная мной информация и работа с лошадьми. Так что смело называю себя самоучкой.

И все и дальше было бы хорошо и предсказуемо со мной и моими лошадьми, но...

В 18 лет я переехала в Москву. Оставив дома двух лошадей, семью, друзей. Уехала одна в чужой город учиться в лучшем аграрном ВУЗе страны. Сначала приехала, а потом уже осознала, что я сделала. Но назад дороги не было.

В Москве я стала предлагать свои услуги тренера по Natural Horsemanship для частных владельцев. Сначала спрос был небольшой и я очень скромно зарабатывала. Зато с каждой новой лошадью и ее владельцем я получала новый опыт и росла как профессионал.

По окончании первого курса родители поставили условие — продать одну лошадь. Двух лошадей они содержать не могли, а я столько не зарабатывала. Я решила оставить Верону. День продажи Ласточки был худшим днём в моей жизни. Я не могла находиться дома, не хотела никого видеть, в итоге несколько часов сидела с другом на берегу озера, травилась мерзким энергетиком с чипсами и молчала.

Но что бы ни случилось, время неумолимо идёт дальше. Я вернулась в Москву на учебу и продолжила работать.

На третьем курсе я решилась и провела свой первый семинар. Тогда я впервые заработала столько денег за 1 день. И тут же записалась на конно-психологический тренинг. Повышать свой уровень и изучать новое.

Потом я провела ещё два семинара и одни открытые уроки. Формат открытых уроков мне нравится больше всего. Когда много пар владелец и лошадь, и с каждым работаешь полноценный час, даёшь максимум пользы. Так 3 дня подряд.

В том же году я стала тренером по Natural Horsemanship в Городском конном центре на ВДНХ. Оказалась я там благодаря подруге, пообщалась с владельцем и мы открыли это направление. Даже в Москве крайне мало конюшен, где учат Natural Horsemanship.

По натуре я лягушка-путешественница и не могу сидеть на месте. Поэтому работаю с лошадьми в Москве, соседних областях, в Питере и даже между Питером и Москвой. В Свердловской области тоже работаю, когда бываю дома.

Суть моей работы можно выразить одной фразой — я делаю лошадей и их людей счастливыми. Учу владельцев понимать и слышать своего четвероногого партнера и говорить на лошадином языке тела.

В детстве я не мечтала о том, чтобы чувствовать лошадь как саму себя. Чтобы лошадь по одному моему жесту поднималась в галоп на свободе и скакала в заданном направлении. Чтобы под седлом лошадь от одного взгляда поворачивала куда мне нужно на любой скорости. Чтобы лошадь читала мои мысли, чувствовала мои желания и мое настроение. Я не мечтала быть кентавром. Но я им стала.


Оригинальные тексты размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов