В премии участвуют финалисты игры «Уволить Маркетолога». Это предприниматели, которые не тратят деньги на рекламу, а вкладывают в создание качественных продуктов и услуг. Выберите компанию, которая вам понравится и проголосуйте.

Алексей Мазго ТОП 100

Всего голосов: 83
Голосов в первом раунде: 82

Участник 2 потока

Оставить оклад в 500 тыс и тёплый кабинет или уйти в полную неопределенность с долгом в 6,5 млн?


Куратор: Всеволод Третьяков

Алексей Мазго
Сайт компании


Алексей Мазго

Оставить оклад в 500 тыс и тёплый кабинет или уйти в полную неопределенность с долгом в 6,5 млн?

Спустя год осознавая такую альтернативу я, наверное, подумал бы, что сошёл сума. Вера и интуиция сделали то, о чем расскажу ниже.

Любовь к дизайну и сформировавшийся вкус в моде стали сильнее 10 лет карьеры в ИТ.

Меня зовут Алексей Мазго, я развиваю мужской бренд MAZGO и мой осознанный путь начался год назад с выбора: идти с пониманием и уверенностью в завтрашнем дне или уйти в полный хаос, неопределенность без каких либо видимых перспектив с ипотечным обязательством в 6,5 млн и быть единственной надеждой жене и ребёнку.

Я пишу об этом во благо развития компании MAZGO и твоей мотивации, если ты на этом пути.

На момент 1 апреля и увольнения из Сбербанка, компания которую я развивал имела двухлетний опыт скитаний по стране в поисках мастеров-кожевников. Был цех в Москве, который развивали с партнёром, отлаженный процесс производства и прибыль в 80 тыс руб. Но за две недели до увольнения то, на что надеялся, рухнуло. Партнёр объявил о намерениях пойти другой дорогой. Он распродал мощности и уехал. Это означало полное дно. Я не могу выполнять заказы и зарабатывать, и только уходящий поезд, последний шанс в него обратно запрыгнуть, забрать заявление и сказать - я облажался. Я не мог себе этого позволить, по своему характеру я не мог проиграть.

Апрель был тяжелым, похудел на 12 кг, показатели крови сообщали, что надо лечь в больницу. От невроза моё тело покрылось сыпью и это сопровождалось зудом. Мой внешний вид - цитирую моего друга : «Ты превратился в старика». Это было испытанием не только для меня, но и для моих близких.

Моей мотивацией оставалась только одна мечта - построить мировую компанию. Нужно смириться, обнулиться, чтобы прыгнуть вперед.

В мае 2017г я поехал в мекку моды и кожевенного дела - Италию - в поисках фабрик, надеясь на вселенские силы, и я вернулся с контрактом с Итальянской фабрикой.

Беря на себя обязательства я старался делать качественные продукты, за которые мне платили клиенты, доверяя мне. Все деньги тратил на развитие компании, экспериментируя с материалами, разрабатывая новые дизайны, нанимая малоэффективные команды - я рос. Мой предпринимательский дух становился сильнее. Осознавая свой творческий потенциал, я убеждал фабрики дать мне возможность работать с ними. Знаете, и начали открываться двери, в которые я долго стучался: Мы стали шить на фабрике совместно с мировыми брендами: Chanel, Dior, Bottega Veneta. Многое стало получаться, подключился партнер, резидент Сколково, и предложил внедрить экранирующую ткань, которая позволит сделать наши изделия технологичными. Начали поступать предложения по инвестированию.

Сейчас я мечтаю все стабилизировать, открыть творческий офис, собрать лучших дизайнеров и делать лучшие продукты. Синергия талантливых российских дизайнеров и мастеров в Италии позволит заявить о себе миру. Я уверен, что стадия ноль, которую не проходят 95% предпринимателей, я прошёл, и наступила стадия один, та самая, которая растёт, умножаясь на 10, о которой говорит мой вдохновитель Оскар Хартманн.

Поделюсь сильными конкурентными сторонами нашей продукции MAZGO:

1. Четыре фабрики в Италии позволяют реализовывать сложные дизайнерские решения в одежде, сумках, аксессуарах. Качество, с которым не поспоришь. Гордо ставлю штамп Made in Italy.

2. Сумка-трансформер для спорта: можно менять цвет ремней, подбирая их по стилю одежды, а еще у нее съёмный подклад, который навсегда решает вопрос с неприятным запахом спортивных сумок, так как его легко отстегнуть и постирать.

3. Материал карбон - углеродная ткань, которая позволит конкурировать на рынках Запада и Европы.

4. Экранирующая ткань - защитит ваши банковские карты.

Скажу последнее: личный рост именно там, где страшно, опасно, сыро и не комфортно. Быть открытым, спокойным, благодарить любую неудачу - эти принципы помогают мне расти и развивать бренд MAZGO.


Оригинальные тексты размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов